6/15/2010

AZEITONAS

Ingredientes

Azeitonas: 2 kg
Limão ou laranja: 1
Louro: 1 folha
Alho: 1 cabeça
Erva azeitoneira (erva de Santa Maria) (1): a gosto
Sal: a gosto

Preparação

Retalha a azeitona (dá-lhe três cortes) e escalda com água quase a ferver durante 10 minutos. Repete o processo por três vezes e coloca-as em água fria. Muda a água duas vezes ao dia durante cinco dias.
Ao fim de cinco dias lava bem a azeitona em água corrente, coloca numa taça de barro e tempera com um pouco de sal, uma cabeça de alho picado, uma folha de louro partida ao meio e um limão (ou laranja) cortado em quartos. Pode também juntar erva azeitoneira (também conhecida por erva de Santa Maria). Cobre as azeitonas com água.
Estão prontas a comer passados 5 dias.
(1) Penso que o nome científico é «Thymus zygis».

Nenhum comentário:

Postar um comentário