6/11/2010

PAVÊ DE MORANGOS COM MERENGUE

**PAVÊ DE MORANGOS COM MERENGUE**      Ingredientes:1/2 litro de leite integral18 colheres (sopa) de açúcar sal 1 limão 4 ovos 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 300ml de maraschino 2 colheres (sopa) de xarope de amêndoas doces200g de biscoito champagne 400g de morangos pequenos limpos e lavadoscreme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colheres de sopa de açúcar)7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  Modo de Preparo: Coloque para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de asl e 1 pedaço de casca de limão. Retire do fogo e coe a mistura. Bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos. Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retire do fogo e reserve. Misture num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos. Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos. Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima o creme de leite e metade do creme preparado. Prossiga com as camadas . Bata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme. Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo. Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater. Despeje o merengue.Lev

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